Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Вакцинация детей от коронавируса начинается в Нижегородской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/nashtatarstan
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет начинается в Нижегородской области.

В регион уже доставили первую партию «Спутника М». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина, передает Ньюс НН.

Никитин сообщил, что в регионе организованы пункты вакцинации подростков от ковида, приобретено необходимое медоборудование. «Это важный шаг в борьбе с распространением коронавируса. Мы видим, что новый штамм более опасен для детей, чем предыдущие, а вакцина является лучшим способом защитить здоровье», — заявил Никитин.

Прививать детей будут с письменного согласия родителей и исключительно добровольно. Перед вакцинацией ребенка осмотрит врач-педиатр. Подростки старше 15 лет могут сами принимать решение о вакцинации.

Узнать, как записать несовершеннолетних на иммунизацию, можно в территориальных детских поликлиниках по месту прикрепления.

В Улан-Удэ продолжается плановая вакцинация и ревакцинация персонала ТГК-14 от ковида. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает «Transsibinfo».

На днях очередная группа сотрудников компании сделала прививки от ковида в горполиклинике № 6. Отмечается, что прививки делают на бесплатной и добровольной основе.

2 344 случая коронавируса зарегистрировано за сутки в Свердловской области, сообщили ранее в оперштабе. Это абсолютный рекорд с начала пандемии, пишет «TagilCity».

Предыдущий антирекорд по заболеваемости зарегистрировали в регионе 27 января, тогда заболели 1 896 человек. С начала пандемии ковидом заразились уже 218,4 тысячи человек. За истекшие сутки выписали 916 пациентов, всего от инфекции вылечилось более 190 тысяч жителей региона.

Несмотря на высокую заболеваемость, смертность от инфекции понижается. Так, на 25 января зафиксировано 25 летальных случаев, а на 28 января — 12. За все время от инфекции умерли 9 957 человек.

Оперштаб обновил данные по количеству зараженных COVID-19 за сутки в России, передает ФАН. По официальным данным, российские медики за прошедшие сутки госпитализировали 14 046 человек с COVID-19.

При этом в общей сложности в регионах страны коронавирусом заразилось 98 040 человек, сообщает оперштаб.Вылечились 29 506 человек, скончались 673 пациента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама