Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
21 февраля ‘24, Среда

Абрамченко: на экологические научные решения выделят 5,9 млрд рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство разработало Федеральную программу в области экологического развития РФ и климатических изменений до 2030 года, на реализацию которой из госбюджета выделят 5,9 млрд рублей на ближайшие 3 года, рассказала заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

Она пояснила, что программа нацелена на формирование наукоемких технологических решений в области экологической безопасности, улучшения окружающей среды, изучение климата и механизмов адаптации к его изменениям, передает телеканал «360 tv». Среди основных направлений программы можно выделить проблему парниковых газов и социально-экономическое развитие страны с учетом низкого уровня выбросов.

Планируется, что будут созданы технологические решения для исследования источников эмиссии и поглотителей парниковых газов, а также меры по снижению их воздействия на окружающую среду. Реализация программы простимулирует развитие научных и образовательных центров, создание объектов инфраструктуры для исследований.

В итоге появятся системы мониторинга парниковых газов, в том числе система мониторинга «черного углерода» в атмосфере, математические модели для прогнозирования изменений климата и управления связанного с этим рисками. Предстоит также выработать собственные и апробировать мировые методики поиска эффективных низкоуглеродных технологий в отраслях экономики, а также технологий поглощения парниковых газов.

Также программа нацелена на разработку технологий по увеличению поглощающей способности лесных и болотных экосистем.

Абрамченко отметила, что в итоге у РФ появится собственная научная база, что позволит не только лучше понимать происходящие изменения окружающей среды и предвидеть возможные для экономики регионов и их жителей риски, но и эффективно их понижать.

Британия оставила сотрудников колонии, где умер Навальный*, без шопинга на Оксфорд-стрит
Реклама