Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
20 мая ‘22, Пятница

В Нижегородской области снизилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области уменьшилось на 16% число госпитализаций в медучреждения с диагнозами ОРВИ и коронавирусная инфекция.

Эти сведения предоставил в Инстаграме министр здравоохранения в регионе Давид Мелик-Гусейнов, пишет «NewsTracker». Он дал комментарий, что в области создано 6,5 тысяч мест в больницах для пациентов с коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Он подчеркнул, что сейчас свободно 25% коек.

3 191 случай коронавируса выявлен за минувшие сутки в Свердловской области, это почти на 1,5 тысячи случаев меньше, чем вчера, сообщает оперштаб.

За время пандемии инфекция диагностирована у 316,4 тысячи жителей региона, «TagilCity». C 19 по 20 февраля из больниц выписано чуть больше тысячи свердловчан, всего от COVID-19 излечилось 209,2 тысячи свердловчан. Также за последние 24 часа зарегистрировано девять смертельных случаев, общее число умерших достигло 10 197 человек.

Число заболевших ковидом продолжает неумолимо расти в Хабаровском крае. Новый абсолютно рекордный показатель заболеваемости коронавирусом в регионе, передает «Transsibinfo». На сегодня выявлено 1804 случаев нового заражения, 218 человек госпитализировано. Это рекорд за все время пандемии, однако специалисты отмечают, что эта цифра будет расти.

Не смотря на большое количество заболевших, в больницах не отмечается нехватка койко-мест. Коечный фонд в больницах занят на 70%, в регионе развернуто 2646 коек.

Случаи ушной инфекции участились у зараженных коронавирусом с появлением омикрон-штамма, расскзал ранее отоларинголог Владимир Зайцев.

До настоящего момента у пациентов с вариантом «Омикрон» наблюдались боли в горле и заложенность носа. Теперь у инфицированных начинает закладывать уши, пишет ФАН. Сначала этот симптом появился у медиков, а потом начался у пациентов. При заражении «Омикроном» начинает болеть горло, закладывать нос, а через несколько дней закладывать уши, отметил Зайцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама