Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
25 мая ‘22, Среда

Ученые обнаружили три варианта «Дельтакрона»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые обнаружили как минимум три варианта «Дельтакрона»— рекомбинации «Омикрона» и «Дельты».

Впервые такие гибриды выявили на Кипре, однако специалисты посчитали это лабораторной ошибкой. Однако сейчас есть основания утверждать, что гибриды реальны. Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на «Известия».

Названия у комбинации штаммов «Дельта» и «Омикрон» к настоящему моменту нет, однако в некоторых СМИ рекомбинация упоминается как «Дельтакрон». Британские эпидемиологи внесли его в список вариантов, которые требуют пристального наблюдения.

В Волгоградской области врачи госпитализировали 218 больных COVID-19 за сутки. Такой низкий показатель впервые зафиксировал в феврале региональный оперативный штаб, передают «Новости Волгограда».

За последний день в Волгоградской области медики выявили 1 573 случая COVID-19. Суточный прирост новых больных держится практически на одном и том же уровне с минувшей пятницы.

В регионе госпитализированы 218 больных COVID-19 за сутки. Такой низкий показатель впервые зафиксировал в феврале региональный оперативный штаб.

За последний день в Волгоградской области медики выявили 1 573 случая COVID-19. Суточный прирост новых больных держится практически на одном и том же уровне с минувшей пятницы.

В Омской области к 20 февраля прививки от коронавируса поставили уже 593 детям. Об этом сообщает «Город 55» со ссылкой на NGS55.RU. Вакцину «Спутник М» поставили подросткам в возрасте от 12 до 17 лет.

Всего же в регионе есть возможность привить 1 360 детей — столько доз вакцины доставили в регион. Еще 306 подростков ожидают новой партии вакцины, так как на оставшиеся дозы уже сформировалась очередь.

Петербургские врачи занимаются лечением 8017 зараженных коронавирусом пациентов в условиях стационаров по информации оперштаба РФ, передает ФАН. Больные с COVID-19 находятся во временном госпитале «Ленэкспо» (381 человек) и пансионате «Заря» (500 человек). За минувшие сутки медики госпитализировали 330 петербуржцев, получивших положительный результат ПЦР-тестов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама