Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Подмосковный волонтер рассказал о прибывших детях из Донбасса

Опубликовано
Фото: ТАСС/Григорьев Максим
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети беженцев из Донбасса, приехавших этим утром в Подмосковье, как и их родители, тоже волнуются и переживают, но переносят эвакуацию легче.

Об их состоянии телеканалу «360» рассказала женщина-волонтер, сопровождающая их в пути.Волонтеры Подмосковья помогают прибывающим из Донбасса психологически, иногда оказывают и медпомощь, поскольку некоторых начало укачивать уже в автобусе на пути в Волоколамск.

Волонтер рассказала, что многих людей интересует, что с ним будет происходить в дальнейшем.

«Куда едем, как долго они там будут находиться, и вообще, будущее, конечно, очень интересует людей. Что можем, то отвечаем. Но мы тоже не имеем всей информации», — сообщила она.

Многим трудно в психологическом плане. «Люди устали, люди очень переживают. Неизвестность... Плюс то, от чего они уехали, как бы очень сильно влияет на их состояние», — рассказала доброволец.

«Дети все практически тут же уснули, несмотря на то, что они ночью ехали в поезде. То есть это тоже говорит о тяжелом психологическом состоянии детей. Они считывают с родителей состояние и тоже волнуются, переживают, хотя, конечно, легче переносят», — рассказала она.

На первом поезде с беженцами из Донбасса утром во вторник в Подмосковье приехали порядка 900 человек, среди них более 400 детей. Всего сегодня в регион прибудут около 1500 человек.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что людей из Донбасса уже сейчас готовы принять 7 городских округов. Всех поместят в санаториях и детских лагерях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама