Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:58
Москва
20 мая ‘22, Пятница

COVID-19 становится сезонным заболеванием в Нижегородской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главного санитарного врача по Нижегородской области Наталья Садыкова заявила, что коронавирус начал становиться сезонным видом респираторных заболеваний.

По словам специалиста, в текущем сезоне зарегистрировано 120 тысяч случаев заболевания коронавирусом, связанных с штаммом омикроном, передает Ньюс НН. Стоит отметить, что это более легкая форма течения COVID-19, реже требующая госпитализации.

«В настоящее время наблюдается тенденция к снижению количества заболевших, поэтому коронавирус приобретает сезонный характер и классическую картину респираторного заболевания. Весной и зимой заболеваемость будет подниматься, а к лету и осени снижаться», — добавила Садыкова.

29 819 случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Нижнем Тагиле за время пандемии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. За сутки с 22 по 23 февраля инфекция диагностирована у 99 тагильчан, передает «Tagilsity».

В Хабаровском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Медики отмечают, что при большом числе заболевших омикроном, болезнь протекает более легко, нежели в случае с предыдущим штаммом. Основная группа риска — пожилые люди и дети. Также эпидемиологическую ситуацию не упрощает вспышка ОРВИ в крае, передает «Transsibinfo».

В Татарстане с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 1703 человека по информации на 23 февраля, передает Inkazan. При этом за минувший день жертвами COVID-19 стали четыре человека. Такие данные привели в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Всего за минувший день в республике зафиксировали 2 729 новых случаев заражения «ковидом». Из этого числа 312 человек — несовершеннолетние. Также 198 татарстанцев пришлось госпитализировать для лечения в медучреждения. За все время пандемии в Татарстане коронавирусом заразились 103 424 человека, а выздоровели — 69 981.

В Ростовской области коронавирус подтвердили у почти 3,9 тысячи жителей по информации на 23 февраля , об этом сообщили в правительстве региона.П ресс-служба опубликовала данные, согласно им коронавирусом заразились более 3,8 тысячи жителей, которые пополнили общее число заболевших за время пандемии и подняли его до 304,8 тысячи больных, передает «Rostovgazeta».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V» на территории Казахстана.

Он прибыл 24 февраля в столицу Казахстана — город Нур-Султан, сообщает ФАН. Будучи в Казахстане, Мишустин принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета в узком составе. В рамках одного из заявлений также сообщил об увеличении производства «Спутника V» в Казахстане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама