Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
20 мая ‘22, Пятница

«Без вмешательства государства будет гораздо хуже»: в ОП оценили последствия санкций для экономики

Опубликовано
Фото: Vk.com/yaroslavskaiaoblast
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для «выживания» малого и среднего бизнеса требуются меры господдержки.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Владислав Корочкин. Он заметил, что из-за новых санкций в РФ всложилась неопределённая экономическая ситуация.

По его словам, экономика не понимает, что будет дальше, как будут работать разные типы предприятий, как бизнес будет расплачиваться с иностранным партнёрам, будут ли нормально работать банки, какой будет курс валют. Экономика пытается понять, как жить, и каким отраслям выживать дальше, отметил Корочкин.

Что касается малого и среднего бизнеса, то, система мер поддержки, созданная в начале пандемии, должна быть реанимирована в полной мере, пояснил он. Иначе многие отрасли и направления ожидает коллапс. «Без вмешательства государства, если это дело отпустить на самотёк, боюсь, будет гораздо хуже», — подытожил Корочкин.

Объявленные Западом санкции выглядят очень жёсткими. Например, если из-за давления США тайваньская TSMC прекратит поставку микрочипов в Россию, то просто начнут вставать многие производства, комментирует новые рестрикции журналист Павел Пряников.

При этом он обращает внимание на то обстоятельство, что в этот раз не утверждается, что «от санкций Россия только здоровеет». «И традиционно с содроганием ждём контрсанкций нашей власти: по прошлому опыту знаем, что от них российские простолюдины страдают больше, чем от санкций», — пишет Пряников.

Ранее многие западные государства сообщили о введении санкций в отношении российских компаний и представителей власти из-за военной операции на Украине. Так, ограничения коснулись ряда российских банков, среди которых крупнейшие.

Нестабильная экономическая обстановка уже сказалась на отдельных отраслях отечественной экономики. Сеть электроники DNS объявила об увеличении цен на 30% из-за роста курса доллара.

Также СМИ сообщили о возможном росте цен автодилерами в РФ на 15%. Подорожание автомобилей ожидается в апреле. В основном это будет зависеть от курса и общей экономической ситуации, сообщил РИА Новости источник среди автодилеров.

Россия уже подготовила ответные санкции против западных стран, она прекрасно знает слабые места США и Евросоюза. Об этом ранее заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама