Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
27 мая ‘22, Пятница

В Татарстане снижается заболеваемость коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/stavadm1777
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Татарстане снижается заболеваемость COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РТ, передает Inkazan. За сутки в республике заболели 2 120 человек, в больницу попали 245 пациентов. Также среди зараженных оказалось 340 детей.

Всего в Татарстане по состоянию на 28 февраля заразились 115 383 человека, из которых 79 931 пациент выздоровел, еще 1 727 человек скончались.

С начала пандемии на 27 февраля в Башкирии коронавирус нашли у 218 690 пациентов. Такую статистику в отчетах предоставляет Опрештаб Башкирии в своих соцсетях, передает «Медиакорсеть». В свою очередь, за последние сутки инфекция была выявлена у 3 495 местных жителей.

Число выздоровевших пациентов, согласно данным Опрештаба, суммарно составляет 171 983, из которых 3 112 — за минувшие сутки. Количество летальных исходов — 20.

С 26 по 27 февраля в Свердловской области зарегистрировано 4,6 тысячи новых случаев коронавируса, передает «TagilCity». Из них 1,4 тысячи в Екатеринбурге.Остальные случаи приходятся на другие муниципалитеты региона, в том числе и Нижний Тагил. Всего с начала пандемией инфекция выявлена у 345,6 тысячи человек.

Оперативный штаб отмечает, что 627 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, из них 363 человека помещены в реанимацию.

Более 5 тысяч детей болеют коронавирусом в настоящее время в Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщили в региональном минздраве.

Всего на 27 февраля с начала пандемии выявлено 65 876 случаев заражения коронавирусом среди несовершеннолетних нижегородцев. По состоянию на 28 февраля, на амбулаторном лечении находятся 4925 детей, в стационарах — 104 ребенка.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке работает муниципальный штаб волонтеров, сформированный по поручению главы администрации Приморского края Олега Кожемяко. В условиях непростой эпидемиологической обстановки в регионе добровольцы помогают пациентам, которые лечатся на дому, доставляя продукты, лекарственные препараты, передает «Восток-Медиа».

Помощь такого характера оказывается начиная с 2020 года на постоянной основе. За прошедшее время помощь оказана нескольким десяткам тысяч жителей региона. Связаться с представителями штаба можно по горячей линии — по телефону 8-800-200-34-11. Вызвать скорую можно по телефону 112.

Группа китайских ученых из Пекинского университета разработала устройство, способное выявлять частицы SARS-CoV-2 в окружающей среде, передает «Экономика сегодня».

За выявление коронавируса отвечает портативный коллектор, впитывающий воздух с аэрозольными частицами. Реактивы в устройстве впитывают воздух с аэрозольными частицами, после этого детектор анализирует полученную массу на нуклеиновые кислоты SARS-CoV-2.

Ранее доцент кафедры систем автоматизированного проектирования (САПР) Артур Каримов заявил, что уровень заболеваемости COVID-19 в России снизится до 70-100 тысяч человек в конце первой недели марта 2022 года, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама