Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Последствия санкций сравнили с кризисом после распада СССР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последствия новых западных санкций по масштабу сопоставимы с кризисом после распада СССР, считает заведующий Центром региональной политики ИПЭИ РАНХиГС Владимир Климанов.

Об этом пишет «Экономика сегодня». При этом руководство страны знает, как смягчить последствия, уже имеется опыт, который позволит выработать верную стратегию, полагает он.

У властей есть чёткое понимание того, какие сложности затронут те или иные кампании, поэтому они задумываются о разных формах поддержки или смягчения последствий. «При этом текущая кризисная ситуация по масштабу едва ли не сопоставима с тем, что происходило после распада Союза», — предположил эксперт.

Он прибавил, что в некоторых областях из-за высокого спроса наблюдается даже подъём — это в основном энергетические компании и сырьевой бизнес. В мире сохраняется спрос на ресурсы, в том числе со стороны Востока, замечает экономист.

Ранее сообщалось, что ЕС не исключает остановку импорта российских энергоносителей на фоне конфликта на Украине. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, Союз рассмотрит все варианты.

Также агентство «Блумберг» сообщало, что трейдеры отказываются закупать российскую нефть даже без санкций. Российские поставки стали непривлекательными из-за рисков потенциального введения санкций со стороны ЕС и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама