Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Как спасти сбережения на фоне скачков валютного курса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвестор Никита Демин рассказал, что делать со сбережениями на фоне скачков валютного курса.

Прежде всего он посоветовал сохранять спокойствие, не поддаваться стрессу и панике. По его мнению, сейчас пока лучше не покупать и не продавать никакую валюту.

События развиваются очень стремительно, отмечает Демин. Так, на днях ЦБ установил комиссию на приобретение долларов в размере 30%, сегодня сбор составляет уже 12%, отмечает инвестор.

Он заметил, что никто с полной уверенностью не может предсказать грядущие события. И пока есть неопределенность в мире, не нужно принимать необдуманных решений в спешке, которые по итогам могут привести к потере денег.

Эксперт считает, что на данный момент доллар — это перекупленная валюта, также комиссия в 12% на покупку очень существенна. «Я бы не стал сейчас покупать ни доллары, ни евро», — подытожил Демин.

Геополитические риски настолько сильны, что удержать рубль в пределах 100 рублей за доллар вряд ли получится. ЦБ еще не проводил масштабных интервенций, но и ресурсы на эти интервенции значительно ограничены. Активы из РФ стали очень токсичными для мировых рынков, рассказал ранее аналитик Андрей Маслов.

Он напомнил, что продажа золота также ограничена из-за того, что покупатели российского золота также рискуют попасть под санкции. К тому же многие компании уходят из РФ и без «официальных» санкций, а в основном из-за репутационных рисков, а это оказывает серьезное давление на экономику. Ситуация улучшится после налаживания геополитической ситуации вокруг Украины, считает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама