Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:29
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Росавиация рекомендует приостановить полеты за рубеж

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация выпустила рекомендации для авиакомпаний с самолетами в иностранных реестрах с 00.00 6 марта остановить рейсы за границу.

С 00.00 8 марта рекомендуется приостановить рейсы из-за рубежа. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведомство. Полеты отечественных авиакомпаний внутри России продолжаются без ограничений, отметили в ведомстве.

Ранее Росавиация порекомендовала гражданам РФ, находящимся за границей, использовать для возвращения домой коммерческие рейсы зарубежных авиаперевозчиков для перелета в страны, которые не ограничивали сообщение с РФ. Также для возвращения в РФ россиянам посоветовали воспользоваться наземным видом транспорта.

Ранее сообщалось, что до 03:45 по московскому времени 14 марта продлен режим временного ограничения полетов в российские аэропорты на юге и в центральной части РФ (Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста).

Граждане смогут добраться туда по «альтернативным маршрутам». Прочие аэропорты страны, в том числе международные, функционируют в штатном режиме, заметили в ведомстве.

ЕС полностью закрыл небо для РФ 27 февраля в связи со спецоперацией на Украине. В качестве ответной санкции Россия перекрыла небо для европейских авиаперевозчиков. 2 марта Росавиация и Ростуризм сообщали, что россиянам, оказавшимся за границей, помогут возвратиться на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама