Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Врач рассказал о главной ошибке накануне ревакцинации от коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам врача-терапевта высшей категории Алексея Водовозова, при подготовке к ревакцинации от ковида по незнанию можно наделать ошибок.

Как пишет «Город 55» со ссылкой на fedpress.ru, медик ссылается на распространяемые в сети рекомендации начать за неделю прием разжижающих кровь препаратов. Этого ни в коем случае нельзя делать, если нет на то показаний, рассказал врач.

Так как медики назначают их, учитывая, в каком состоянии находятся свертывающая и противосвертывающая системы. И затем идет наблюдение за тем, как изменяются эти показатели.

Водовозова призвал не верить рекомендациям, которые даются в интернете по поводу необходимости приема таких препаратов. Специально готовиться к ревакцинации не надо, пояснил он.

Ранее медики предупредили, что ковид может оказывать тяжёлое негативное влияние на желудок. Также опасным для этого органа может оказаться и лечение заболевания, предупреждают врачи. Об этом пишет «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов пояснил: вирус взаимодействует с белком, который находится на поверхности клеток многих органов человека, в том числе и желудка. Поэтому он может оказаться в зоне поражения — так же, как и лёгкие, может ухудшиться работа желудка, появиться воспаления и прочие проблемы. Под ударом в первую очередь те, у кого уже есть проблемы с ЖКТ, в частности, люди, болеющие гастритом.

Но последить за своим состоянием следует всем, у кого был ковид, даже если проблем с желудком никогда не возникало. Итогом воздействия вируса COVID-19 на ЖКТ может стать язва желудка, предупредил эксперт.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесу заявил, что пандемия коронавируса в мире завершится еще не скоро, пишет ФАН. Он заметил, что вирус продолжает эволюционировать. Коронавирус будет распространяться в мире еще долго.

Ранее стало известно, что с начала пандемии на 8 марта текущего года в Оренбургской области были заражены короновирусом 197 511 человек. Этот показатель в регионе составил 10129,42 на 100 тысяч населения, передает «56 медиа».

Только за сутки на 8 марта, согласно официальной статистики, заразились 1 056 человек. Это число ежедневно снижается.

Днем раннее количество заболевших этим недугом составило 1 111 жителей региона. За время пандемии в регионе умерло более 3,5 тысяч людей.

Реклама