Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Россия осваивает новый препарат от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно стало известно о новом препарате «Арепливир» (фавипиравир) компании «Промомед», успешно борющемся с ковидом, а в начале февраля было зарегистрировано новое лекарство того же производителя — «Эсперавир».

Об этом пишет «NewsTracker» со ссылкой на newizv.ru. Препарат «Эсперавир» уже прошел необходимые клинические исследования и хорошо изучен в 16 российских медицинских учреждениях — в Москве, Саранске, Ярославле, Смоленске, Рязани, Кирове, Санкт-Петербурге, Иванове, Воронеже и других, пишет «Медиакорсеть».

Международные и российские клинические исследования доказывают, что молнупиравир за пять дней способен вылечить даже пациентов из группы риска — с диабетом, ожирением, а также старше 60 лет. По словам Петра Белого, председателя совета директоров ГК «Промомед», люди, принимающие «Эсперавир», достигают полного выздоровления, или уровня «ноль» по шкале ВОЗ, характеризующей клинический статус пациента («выздоровление, отсутствие клинических симптомов»).

Минздрав представил обновленный реестр разрешений на проведение клинических испытаний. Теперь центр Гамалеи может начать исследование препарата против коронавируса на основе гуманизированных моноклональных антител, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что РФ грозит новый подъём заболеваемости коронавирусом. Это может произойти, если будет снижаться уровень коллективного иммунитета к инфекции. Об этом заявил врач Евгений Тимаков в ходе интервью РИА Новости, передает «Карелинформ».

Жители Татарстана для ревакцинации от коронавируса чаще всего выбирают вакцину «Спутник V». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков, пишет Inkazan.

Ранее сообщалось, что главврача ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Об этом пишет Ньюс НН со ссылкой на региональную объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции.

Нарушения обнаружили специалисты Роспотребнадзора 12 января. В медучреждениях Кстовского, Большемурашкинского, Дальнеконстантиновского и Перевозского районов не соблюдались сроки отправки анализов на коронавирусную инфекцию.

Также был нарушен температурный режим хранения вакцин. Кроме того, посторонние предметы в кабинетах приема пациентов с температурой мешали убираться и проводить дезинфекцию. Ответственным за нарушения стала главврач Кстовской ЦРБ. За это ей выписали штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама