Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
20 мая ‘22, Пятница

«Не сокрушительный удар»: о блокировке российской авиации Западом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блокировка российской авиации коллективным Западом — удар сильный, но не сокрушительный.

Так считает авиаэксперт, главред портала AVIA.RU Network Роман Гусаров.Запад ввел ограничения в отношении российских авиакомпаний и запретили полёты над своей территорией. «Нас полностью блокировали с Запада», — отметил Гусаров. «Это не очень приятный момент, но это не сокрушительный удар», — считает он.

По словам Гусарова, из-за пандемии ковида международный трафик в небе снизился и без санкций. Международные рейсы составили 21% от общего объёма перевозок. При этом на направлении ЕС выполнялось очень мало рейсов.

«Там постоянно локдауны, не принимали наши вакцины. Основной трафик шёл транзитом», -пояснил эксперт. Сейчас РФ ответила зеркало, но асимметрично, закрыв перелёт через свою территорию. Это удар по европейскому бизнесу, отмечает Гусаров. Но это не месть, а переговорная позиция. Европейские авиакомпании несут колоссальные потери, сообщил эксперт.

В 2021 году 17 тысяч транзитных пролётов были совершены через территорию РФ. Отмену этих полётов авиаэксперты назвали бумерангом, который Запад получает от России из-за рестрикций.

Ранее стало известно, что министр туризма Туниса выступил за сохранение авиасообщения с Россией. Отмена регулярного прямого авиасообщения с Россией негативно скажется на туристическом секторе страны, сообщил министр туризма республики Мохамед Моэз Бельхасен в интервью изданию Al Ain, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама