Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
19 июля ‘24, Пятница

Замену западным брендам нашли в Подмосковье

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Множество иностранных компаний приостановили работу в РФ или вовсе уходят с рынка из-за ситуации на Украине.

Жители Подмосковья из-за этого не отчаиваются, но ищут замену привычным брендам в своих городах, сообщает телеканал «360 tv». Так, американский производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России.

««Тархун» и «Байкал» были придуманы на Подольском заводе фруктовых вод! Первым [Тархун] выпустил Подольский завод (придуман — не знаю кем, а Байкал придуман в Подольске — точно!) Директор этого завода — Абашин — был мой сосед. А какой бочковой квас был... И зимой горячий крюшон! Еще «Саяны»!» — написал в связи с уходом иностранной кампании пользователь Юрий Прудников.

Компания IKEA временно остановила работу своих магазинов на территории РФ 4 марта. Пользователь Борис Долговязов замечает, что «Сходня» была известна своей мебелью еще до революции, а в городе жили краснодеревщики.

«Да и комбинатовская мебель приличная была. По тем временам. В школе эпиды обшивали и на огромных матрасах прыгали», — прибавила Алиса Ривас.

Полумеры жители Московской области не одобряют. «Да пошли они уже вообще все! И что значит «приостанавливают»? Умерла так умерла! Пошли вон!» — пишет Елена Чистякова.

«Теперь вернутся русские молочные коктейли. Это было ну очень вкусно — очень сливочное с марципановой булочкой», — пишет пользовательница Наталья Рыжакова.

После начала спецоперации в Украине о приостановке бизнеса в РФ заявили более 300 иностранных компаний, среди которых McDonald’s, IKEA, Apple и другие. Но под «уходом» компании подразумевают разные вещи, полноценно покидают Россию немногие: кто-то берет в работе временную паузу, другие лишь замораживают инвестиции в маркетинг.

Реклама