Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
18 июля ‘24, Четверг

Опубликованы новые данные по коронавирусу в Ростовской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области продолжает снижаться заболеваемость населения коронавирусом.

Так к пятнице, 11 марта, общее количество заболевших за два года достигло отметки в 344,3 тысячи человек, из них у 1108 жителей региона болезнь диагностировали 10 марта, передает «RostovGazeta». Показатель заболеваемости приблизился к 8,2% на сто тысяч жителей региона, а коэффициент распространения держится на 0,72.

В Башкирии с 8 по 9 марта количество жертв коронавируса понизилось с 11 человек до 5, об этом сообщает оперштаб региона. Статистика более раннего периода показывает, что в среднем число летальных исходов при заболевании ковидом держалось на отметке в 17-20 человек в сутки, пишет «Медиакорсеть».

Уровень заболеваемости в регионе также демонстрирует существенный спад. На сегодняшний день коронавирусную инфекцию выявили у 3009 человек, что в несколько раз ниже показателей в период с января по февраль, когда счёт заболевших шел на десятки тысяч.

11 марта на странице министра здравоохранения Карелии Михаил Охлопкова появилась запись, посвященная коронавирусной инфекции, а именно омикрон-стелса (нового штамма коронавируса) в Карелии. Охлопков сообщает, что по сравнению с 14 февраля, когда коллективный иммунитет был сформирован на 90%, уровень упал до 74%. При такой статистике Минздрав ожидает очередную волну коронавируса уже через месяц, передает «Карелинформ».

В Ставропольском крае за сутки умерли 9 человек, которые были заражены коронавирусом, проинформировал губернатор Владимир Владимиров. За это время заразились 224 местных жителя, которые проживают в нескольких территориях, пишет «NewsTracker».

С начала пандемии подтвердили 188 тысяч случаев заболевания, умерли 6,8 тысячи пациентов. Заболеваемость в регионе в последнее время идет на спад.

Ранее сообщалось, что к 11 марта коллективный иммунитет нижегородцев к вирусам группы COVID продолжает снижаться. Об этом информирует Ньюс НН со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф.

Сейчас коллективный иммунитет составляет 51,7%. Тогда как 4 марта он достигал 54,3%. Таким образом, за неделю 2,5% граждан лишились антител к COVID.

Хотя в регионе продолжается камапния по вакцинации населения. Прививку сделали уже 1 862 899 человек. В правительстве заверили граждан, что не планируют закрывать прививочные пункты. Пока их 188.

В Ростовской области вновь ограничили электроснабжение
Реклама