Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Назван «хитрый» способ мировых корпораций остаться в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировые корпорации придумали способ, как продолжить вести свой бизнес в РФ в обход давления западных политиков.

Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на статью Саабира Чаудхури и Шэрон Терлеп в WSJ. Авторы издания отмечают, что зарубежные корпорации действительно обещали прекратить производство и сбыт всей своей продукции за исключением товаров первой необходимости.

При этом понятие «самого необходимого» компании стараются трактовать как можно шире. В качестве примера колумнисты приводят организации, занимающиеся продажей снеков, бритв, освежителей воздуха, косметики и даже мороженого.

Авторы материала отмечают, что американский и европейский бизнес действительно находится под растущим давлением политиков и активистов, призывающихт к продолжению сворачивания работы в РФ в связи с ситуацией на Украине.

22 марта сообщалось, что у иностранного бизнеса в РФ резко вырос запрос на поиск локальных партнеров для управления компаниями. По информации инвесткомпании Aspring Capital, в 2021 году по данной теме обращения отсутствовали. В 2022 году их уже 10 и становится все больше.

Ранее сообщалось, что зарубежные фирмы, которые частично или полностью ушли из РФ, имеют свыше 200 тысяч сотрудников в стране. Крупнейшим работодателем из числа «уходящих» фирм является «Макдональдс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама