Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:13
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Россиянам рассказали, когда подешевеет аренда жилья

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы недвижимости пока не готовы понижать ставки, хотя рынок и переоценен.

Предполагается, что вскоре покупательная способность россиян из-за инфляции на продукты и услуги ЖКХ начнёт падать, что, возможно, снизит стоимость аренды квартир. Но резкой просадки ожидать не стоит, считает управляющий директор сети офисов недвижимости МИЭЛЬ Мария Жукова.

Прогнозировать что-то в условиях неопределённости очень сложно. Жукова предполагает, что в ближайшие месяцы объём предложения на рынке аренды вырастет, а клиентский спрос либо немного упадет, или не изменится до начала высокого сезона.

Эксперт пояснила, что сейчас арендаторы смогут спокойнее выбирать объект под свои требования, а среди собственников в выигрыше будет тот, кто предложит лучшее соотношение цена/качество, что может повлечь некую просадку на рынке аренды.

Также она отмечает увеличение количества квартир в экспозиции за первые 2 недели марта. Если сравнивать уровень предложения первых 2-х недель марта 2022 года с первыми 2-мя неделями февраля, то можно увидеть рост примерно на 50-55%.

Это закономерный процесс, отмечает специалист. После традиционного затишья в период новогодних праздников, объем предложения увеличивается.

Объем предложения квартир и комнат в аренду в границах старой Москвы в феврале оценивается в 27,5 тысяч объектов. В январе предлагалось 25,6 тыс. объектов. Прирост составил 7% и носит скорее сезонный характер. Цены на арендном рынке в целом пока стабильны, подытожила Жукова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама