Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:50
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Экономист Масленников дал прогноз, что будет с рублем в ближайшее время

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

29 марта курс доллара впервые за прошедший месяц опустился до 86 рублей, а евро — ниже 94 рублей.

Экономист Никита Масленников назвал факторы дальнейшего укрепления рубля. Он пояснил, что на рубль влияют несколько обстоятельств, среди которых решение продавать газ Западу за нацвалюту. Экономист отметил, что такой подход может существенно поддержать рубль.

Если продажа газа за рубли «недружественным странам» действительно нчнется, то это повысит спрос на рубль и приведет к его росту, считает Масленников. Он отмечает, что в случае сбоев или контрдействий возможно и падение рубля.

Следует дождаться прояснения ситуации к 31 марта, когда «Газпром» предложит механизм расчетов, после чего станет понятно, насколько они будут приняты, рассказал Масленников.

Он заметил, что факторов, работающих на укрепление рубля, стало намного больше, но пока присутствует слишком много неопределенностей и рисков. Масленников предполагает, что пока наиболее вероятен коридор курсовых колебаний от 90 до 100 рублей за доллар. Со временем эти оценки будут уточняться, пояснил эксперт.

Также на курс рубля могут повлиять сроки окончания спецоперации РФ на Украине, а также соглашения и последующее регулирование ситуации. Масленников отмечает, что эти обстоятельства будут влиять на рынок, и если он оценит их положительно, то рубль продолжит укрепляться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама