Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
26 мая ‘22, Четверг

В Карелии наблюдается резкий рост числа заболевших ковидом

Опубликовано
Фото: Vk.com/governmentnnov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелии зафиксирован существенный рост числа заболевших коронавирусом.

Это подтвердил глава регионального Минздрава, передает «Карелинформ». Так, за минувшие сутки COVID-19 был найден у 151 человек. Днём ранее ковид обнаружили у 132 жителей Карелии. По словам Михаила Охлопкова, сохранение масочного режима — это правильное решение.

Ранее официальный представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что требование об обязательном ношении защитных медицинских масок, отмененное в ряде субъектов РФ, введут там снова, если ухудшится ситуация с коронавирусом, передает «Восток-Медиа».

В Татарстане еще 86 несовершеннолетних заболели ковидом за последние сутки. Всего на 1 апреля зарегистрировано 270 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского минздрава, передает Inkazan.

Из общего числа в медучреждениях проходить лечение будут 29 татарстанцев. Всего с начала пандемии зарегистрировали 137 518 случаев COVID-19, при этом в 129 211 прецедентах пациенты выздоровели.

Жертвами коронавируса стали 1872 татарстанца, пять из которых скончались за последние сутки. Вакцинацию от ковида прошли 2,5 млн человек, прирост за сутки составил 1 425 татарстанцев.

В Нижегородской области снизилась заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. За период с 21 по 27 марта показатель по COVID-19 упал на 11%.Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора региона, передает Ньюс НН.

Заболеваемость ковидом в Петербурге снова выросла. По данным оперштаба, за 24 часа в городе зафиксировано 958 новых случаев заражения коронавирусом, передает ФАН.

Днем ранее COVID-19 был обнаружен у 931 жителя города. Госпитализация понадобилась 154 пациентам. Петербург по-прежнему занимает ведущие позиции в антирейтинге по суточной заболеваемости COVID-19 среди регионов России.

Глава Башкирии вновь изменил указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. Отменено обязательное ношение перчаток и социальная дистанция, но разрешено без ведома опертштаба проводить мероприятия до 200 человек, пишет «Медиакорсеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама