Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:33
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Эффективность нового российского препарата от коронавируса оценили медики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Промомед» завершила разработку очередного лекарства, борющегося с ковидом.

Действующим веществом «Эсперавира» является молнупиравир, и он лечит инфекцию в течение 5 дней, передает «NewsTracker». Эксперты утверждают, что новый препарат — это прорыв в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Эсперавир» — не только эффективное, но и безопасное средство, пишут корреспонденты newizv.ru.

Это подтверждают результаты целого ряда исследований, которые были проведены на клинических базах 16 медицинских учреждений в следующих городах: Иваново, Воронеж, Ярославль, Москва, Рязань, Киров, Санкт-Петербург, Смоленск, Саранск и др.

Московские медики начали применять новый препарат на практике первыми. Пациентам, у которых подтвержден диагноз, лекарство выдают бесплатно в рамках реализации правительственной программы по борьбе с COVID-19. «Эсперавир» выдают пациентам для амбулаторного лечения в составе комплексной терапии.

Молнупиравиру свойственно быстро встраиваться в вирусную РНК. В геноме вируса в результате возникают ошибки, и он быстро погибает. Медики уверяют, что «Эсперавир» отличается высокой эффективностью.

По словам врача высшей категории Елены Симакиной, заведующей инфекционным отделением смоленской клинической больницы, молнупиравир отлично справляется с разными штаммами РНК-вирусов, включая вирусный энцефалит, омикрон, грипп и риновирус, передает ФАН.

Ранее замглавы НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов рассказал, что назальная вакцина от ковида переносится легко, даже практически без температурных эффектов. По его словам, это — та же вакцина, только имеется насадка, которая позволяет его распылить, пише Ньюс НН со ссылкой на RT.

Логунов отметил, что такое введение вакцины в организм способствует попаданию большей дозы препарата для формирования более устойчивого иммунитета.

Также ранее стало известно, что в Британии обнаружена новая мутация штамма «Омикрон». Но до сих пор неизвестно, на сколько новый вид ковида опасен и заразнее предыдущих вариантов, пишет «Карелинформ».

На конец марта, в стране новым штаммом COVID-19 заболели свыше 600 человек. Этот вариант коронавируса получил название — XE.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама