Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Новая волна коронавируса может подняться на Ставрополье

Опубликовано
Фото: Vk.com/khabkrai
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на снижение заболеваемости и закрытие ковидариев, на Ставрополье готовятся к новой волне пандемии, которая ожидается в середине лета.

Об этом рассказал глава регионального минздрава Владимир Колесников, передает «Newstracker». Он отметил, что регион близок к тому, чтобы вернуть работу медицинских учреждений к нормальному доковидному режиму.

По словам Колесникова, многие ковидарии уже были обратно перепрофилированы. Сейчас в регионе осталось всего 936 коек. На пике заболеваемости их число достигало 5 тысяч. Но регион готов к возвращению ковидных госпиталей в связи с появлением новых штаммов.

В Нижегородской области шестая волна коронавируса ожидается уже в апреле 2022 года. Об этом NewsNN сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Продолжительность новой волны COVID-19 будет зависеть от ряда причин, в том числе — от количества вакцинаций и ревакцинаций. При этом увеличения числа госпитализаций и летальных исходов в региональном минздраве не ждут.

Стационары Петербурга приняли 124 человека с коронавирусом за прошедшие сутки, сообщили в оперштабе. Амбулаторно от коронавирусной инфекции лечатся 10 077 горожан, согласно данным оперштаба. Скончались за сутки 15 человек, передает ФАН.

Ранее стало известно, что в мире обнаружена новая мутация штамма «Омикрон». Его выявили в Великобритании, пишет «Карелинформ». Но до сих пор неизвестно, насколько новый вид ковида опасен и заразнее предыдущих вариантов.

На конец марта в стране новым штаммом заболели свыше 600 человек. Этот вариант коронавируса получил название — XE.

Ранее ученые сообщили, что новые подвиды «Омикрона» регулярно появляются в разных странах. В хранилище уже около 50 подвариантов, но на слуху всего 4, пишет «RostovGazeta» со ссылкой на iz.ru.

Также ранее российские врачи подтвердили эффективность «Эсперавира», нового препарата от COVID-19, разработанного компанией «Промомед». Благодаря наличию в его составе действующего вещества молнупиравира болезнь можно победить за 5 дней, пишет «Медиакорсеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Ставрополье назвали территории с риском заразиться коронавирусом
Реклама