Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Что будет с ценами на железнодорожные билеты

Опубликовано
Фото: Vk.com/rzd_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РЖД запустят около 400 новых поездов по наиболее активно используемым направлениям, рассказал глава Минтранса Виталий Савельев на брифинге в среду.

Имеются в виду 18 туристических маршрутах: Выборг, Петрозаводск, Псков, Ярославль, Свияжск, Нижний Новгород и по городам Северного Кавказа. Также станет больше поездов из Москвы в Петербург, Мурманск и Архангельск, а также в Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Смоленск и Адлер.

Министр пояснил, что летом пассажиров всегда становится больше, с чем будет связано большее количество поездов по сравнению с зимним периодом. В общей сложности летом будут курсировать приблизительно 1,3 тысяч поездов. Билетов на поезда в Крым уже продано на 40% больше, чем за тот же период 2021 года.

При этом РЖД будет по возможности сдерживать рост цен на билеты, сказал Савельев. Он напомнил, что на время летних школьных каникул РЖД предоставляют скидки в 50% детям от 10 до 17 лет. Еще субсидии размером в 50% могут получить дети того же возраста в течение учебного года с января по май и с сентября по декабрь.

Савельев не уточнил, когда откроются временно закрытые из-за событий на Украине 11 аэропортов юга РФ. Он пояснил, что аэропорты получат государственные субсидии для компенсации полученных потерь.

Помощь от государства получат и авикомпании на фоне санкций. При этом компаниям предоставят субсидию лишь за перевозку пассажиров, это должно стимулировать их в организации перевозок граждан, пояснил министр.

Планируется, что авиакомпании получат субсидии на обеспечение внутренних перевозок с апреля по октябрь этого года в размере около 100 млрд руб.

Савельев также рассказал, что российские авиаперевозчики в 2022 году смогут перевезти внутри страны 90 млн человек, за рубеж — 10 млн человек. По словам министра, России хватит для этого самолетов.

В Минтрансе отмечают, что для перевозки 100 млн человек в 2022 году России достаточно 670 самолетов. После введения санкций в российском реестре было перерегистрировано около 900 самолетов. Савельев заявил, что остаться без самолетов — это нереалистичный сценарий для РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама