Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Опубликованы новые данные по коронавирусу в Ростовской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/pravitelstvo61
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области к утру 8 апреля коронавирус диагностировали у 571 местного жителя, а общая численность зараженных за 2 года пандемии поднялась до 367,2 тысячи человек.

Умерли за сутки 8 человек, передает «RostovGazeta». Общее число жертв болезни приблизилось к отметке в 10,8 тысячи летальных исходов.

Лечение в ковидных госпиталях проходят менее 730 пациентов, 1,6% из них подключены к системам искусственной вентиляции легких из-за своего тяжелого состояния. Количество проведенных ПЦР-исследований за истекшие сутки составило более 15,6 тысячи тестов, а от ковида вакцинировали около 440 жителей.

В Китае за сутки выявили 23 107 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным показателем. Об этом пишет «Город 55» со ссылкой на 360tv.ru. В сравнении с предыдущим днем прирост составил порядка 2,5 тыс.

В оперштабе Петербурга рассказали, что за сутки умерли 9 горожан с COVID-19, передает ФАН. В городе по-прежнему наблюдается нестабильная эпидемиологическая обстановка. Так, за минувшие сутки в городе зафиксировали 743 случая заражения COVID-19.

Но накануне оперштаб сообщал о 715 заражениях. Кроме того, петербургские врачи госпитализировали 125 человек с ковидом.

В Волгоградской области спад ковида почти остановился: прирост уменьшается всего на два-три случая в день, пишут «Новости Волгограда». При этом по всей стране показатель заболеваемости COVID-19 понизился за неделю на 25,6%.

По данным регионального оперштаба, за сутки волгоградские медики лабораторно подтвердили 242 новых случая ковида. Как по календарю, именно с начала апреля резко прекратился спад заболеваемости.

Прирост больных уменьшается на единичные случаи (накануне — 245, в субботу — 247, в пятницу — 251), что серьёзно нельзя воспринимать после скачкообразного снижения ещё в конце марта.

Россия постепенно преодолевает последствия пандемии. Говорить о выходе из нее еще рано, но можно утверждать, что всем нам удалось выстоять перед лицом коварного и опасного врага. Доктора справедливо считают, что перелом в борьбе с коронавирусом стал возможен благодаря массовой вакцинации и беспрецедентных вложений в медицину, пишут «Новые известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В парке «Краснодар» запустили самый большой водопад японского сада
Реклама