Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Экономист Игнатьев рассказал, что будет с ценами в ближайшее время

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне санкций и падения рубля в РФ в марте сильно подорожали многие товары, но из-за тенденции на укрепление рубля некоторые из них уже начали дешеветь.

Экономисты считают, что ситуация постепенно нормализируется, но цены все равно вряд ли вернутся к уровням конца февраля — начала марта. Эксперт Торгово-промышленной палаты РФ Валентин Игнатьев пояснил, что укрепление рубля и последовавшее за этим снижение цен на товаров, которое последовало за ним, связано с низким спросом на валюту в РФ.

Он считает, что приостановка деятельности некоторых компании в России привела к тому, что им больше не нужна валюта для оплаты поставок в РФ.

Многие ритейлеры заявили о понижении цен на товары и заметные изменения коснулись средств личной гигиены, где цена понизилась до 15%, бумаги, цена на которую упала на 30%, а также бытовой техники, подешевевшей на 20%. Также отмечается, что цены на продукты тоже понижаются: так, фрукты и овощи дешевеют примерно на 5%.

Игнатьев отмечает, что многие россияне вызвали рост цен тем, что поспешили массово скупать товары. Сейчас спрос и предложение на них приходят к равновесию, что является еще одной причиной стабилизации цен, полагает Игнатьев.

Говоря о росте цен на продукцию, он подчеркнул, что не стоит ждать возвращения к показателям на конец февраля — начало марта. По мнению эксперта, курс рубля продолжит укрепляться, что представляет собой хороший сигнал, но резкого снижения стоимости товаров тем не менее ждать не стоит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама