Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Минфин ответил на публикацию CNN о дефолте России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ прокомментировало публикацию CNN, о якобы дефолте РФ.

Министерство заметило, что эта информация не соответствует действительности. РФ не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам, сообщили в Минфине.

11 апреля на сайте телеканала CNN появился материал, сообщающий о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о дефолте РФ по внешнему долгу. Пояснялось также, что РФ пыталась заплатить рублями за две номинированных в долларах облигации, что равносильно «выборочному дефолту», по мнению издания.

«Дефолт означает отсутствие у должника средств для исполнения своих долговых обязательств либо нежелание исполнять эти обязательства при наличии средств», — говорится в сообщении Минфина РФ.

Ни о том, ни о другом речи в случае с Россией не идет, отметили в министерстве. У РФ достаточно средств для своевременного обслуживания и погашения всех своих долговых обязательств, заявили в ведомстве.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не объявляла дефолт по своим обязательствам по евробондам, передает ФАН. Таким образом, размещенная CNN информация о дефолте по евробондам РФ не соответствует действительности. Зарубежные инвесторы, в том числе и США, не смогли получить выплаты из-за неправомерных действий американских властей и банков, подчеркнул Силуанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама