Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Опубликованы новые данные по коронавирусу в Ростовской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростовской области на 13 апреля коронавирус подтвердили у 419 местных жителей.

Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства, передает «RostovGazeta». Общее количество больных достигло отметки в 369,2 тысячи случаев заражения коронавирусом за два года.

Показатель заболеваемости остается на прежнем значении 8,7% на сто тысяч жителей, ровно как и коэффициент распространения болезни, сохраняющийся на отметке 0,82. Скончались за сутки 4 человека.

Рост суточной заболеваемости ковидом зафиксирован в Петербурге по данным оперштаба. За истекшие 24 час в городе зафиксировано 587 случаев заражения ковидом, передает ФАН.

Днем ранее COVID-19 был обнаружен у 508 горожан. Всего за период пандемии в Петербурге было выявлено 1 509 584 случаев заражения. Скончались за сутки 10 петербуржцев.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в Ставропольском крае пока не будут отменять введенный из-за коронавируса масочный режим, передает «NewsTracker». По словам главы региона, в некоторых странах продолжает расти заболеваемость коронавирусом, из-за чего есть угроза для России. Поэтому важно продолжать носить маски и проводить вакцинацию, так как «эта пандемия до нас дотянется».

Ранее сообщалось, что губернаторский автопоезд здоровья продолжает медосмотры в районах Хабаровского края. Более 2 тысяч жителей района имени Лазо осмотрели медики спецпоезда.

В дальнейшем у Хабаровского края может появиться еще 6 подобных передвижных медицинских комплексов. Автопоезд «здоровье» запущен в прошлом году по распоряжению губернатора Хабаровского края, передает «Transsibinfo».

Также сообщается, что клинические испытания съедобной вакцины от COVID-19 стартуют в Петербурге совсем скоро. Антиковидный препарат, разработанный на основе лактобактерий, будет выпускаться в форме кефира или йогурта, пишет «TagilCity».

Ранее ВОЗ предупредила о распространении ной инфекции ХЕ, который является самым заразным. Ученые провели предварительные исследования, результаты которых показали, что новый штамм ХЕ на 10% заразнее, чем мутация ВА2 — «стелс-омикрон», пишет Inkazan.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В парке «Краснодар» запустили самый большой водопад японского сада
Реклама