Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Названы три способа получить работающую за границей банковскую карту

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранные интернет-магазины и их банки-эквайеры отказались от обслуживания пользователей из РФ с картами UnionPay, но получить работающую заграницей банковскую карту все же возможно.

Mastercard и Visa в Белоруссии продолжают действовать, хотя против нее также введены различные санкции. Белорусские банки готовы оформлять карты всем желающим, пишет Life. Чтобы оформить карту, нужна только сим-карта от белорусского оператора, на которую будут приходить уведомления.

Экономист Татьяна Левкова считает, что сейчас это самый простой и дешевый способ получить работающую карту. Можно оформить ее за один день: поехать утром на поезде или на машине, а в ночь вернуться, пояснила она.

Те, кто опасается, что Белоруссию также включат в санкционные списки, могут оформить карты международных платежных систем в других странах.

Также сообщается, что некоторые туроператоры запустили специальные туры за картами Visa в Узбекистан — от 20 000 рублей на человека в зависимости от выбранного объекта размещения в Ташкенте. В стоимость входят полный трансфер (из аэропорта в отель и обратно, а также из отеля в банк и обратно), проживание с питанием, медстраховка, подготовка документов, сопровождение при посещении банка и сервис службы доставки.

Еще есть онлайн-сервисы, где за один день можно оформить казахстанские индивидуальный идентификационный номер (ИИН), сим-карту, открыть расчетный счет. После этого за 2-3 дня гражданам присылают реквизиты виртуальной карты Visa или Mastercard. Услуга стоит 20 000 рублей.

Всю процедуру можно проделать самостоятельно дома. Сначала нужно получить казахстанский ИИН — это можно сделать на интернет-портале электронного правительства Казахстана, затем скачать приложение одного из этих банков, ввести свои данные (для россиян достаточно скана загранпаспорта), пройти видеоинтервью с работником банка. Граждане могут в приложении открыть рублевый счет и выпустить виртуальную карту Visa или Mastercard, цена доставки — примерно 5 000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама