Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
21 мая ‘22, Суббота

В Приморском крае отменена обязательная вакцинация от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморском крае снижение заболеваемости коронавирусом и достижение коллективного иммунитета стало причиной отмены обязательной вакцинации для ряда сфер деятельности.

Как сообщают «Новые известия» со ссылкой на fedpress.ru, конкретно речь идет об образовании, здравоохранении, культуре, транспорте, строительстве, оказании услуг населению и других отраслях. Сотрудников таких предприятий и учреждений не станут отстранять от работы в связи с отсутствием у них сертификата о вакцинации.

Но, по словам специалистов регионального минздрава, чтобы не допускать роста заболеваемости, следуе продолжать соблюдать все меры безопасности, включая ношение масок и вакцинацию.

В Омске продолжает действовать масочный режим, передает «Город 55». Однако к его нарушителям относятся менее строго, жестких мер не применяют. Такой подход в начале недели одобрил губернатор Александр Бурков. Он поддерживает позицию Роспотребназдора о сохранении ограничений, но не является сторонником штрафов.

Мнением о пандемии и текущей ситуации с нами поделился заместитель главврача ГКБ № 1 им. Кабанова Вадим Гершевич. Он уверен, ощущение победы над коронавирусом ложное.

В Волгоградской области наблюдается постоянный прирост новых случаев ковида. Сегодня — на 246. Однако число проходящих лечение больных сокращается, пишут «Новости Волгограда». В минувшую среду было 3284 пациента, в четверг уже 3171. Полностью выздоровели 355.

Стационары Петербурга приняли 157 зараженных коронавирусом пациентов за минувшие сутки, пишет ФАН. Всего лечение в госпиталях проходят 1477 жителей города. Эпидемиологическая ситуация в Северной столице остается непростой. За прошедшие сутки от коронавируса умерли 14 горожан.

Согласно статистическим данным, за все время пандемии коронавируса опасной болезнью в Тюменской области переболели 187 339 человек, 4 250 — не пережили ковид и скончались, передает «Наш город». Выздоровевших к этому часу — 177 987 тюменцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама