Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
21 мая ‘22, Суббота

МВФ: власти России смогли сдержать «финансовый коллапс»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банковская система РФ по-прежнему жизнеспособна, крупных банкротств кредитных организаций не произошло, отметил главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша.

При этом стабилизировать экономику приходится в крайне неблагоприятных условиях, пояснил он. Власти России смогли сдержать финансовый коллапс и предотвратить банкротство крупных банков страны благодаря принятым в ответ на санкции мерам, сообщил Гуринша.

«Действительно, российские власти приняли меры по смягчению последствий санкций. Одной из таких мер является бюджетная поддержка. Довольно успешно они сдерживают любого рода финансовый коллапс внутри страны», — заявил он на брифинге по докладу фонда о перспективах глобальной экономики.

Гуринша уточнил, что власти страны пытаются стабилизировать экономику в крайне неблагоприятных условиях.

Ранее глава МЭР РФ Максим Решетников признал, что экономика страны выдержала первый удар санкций. По его словам, у властей было необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения.

Также ранее сообщалось, что МВФ, как и Всемирный банк, снизил прогноз роста мировой экономики на 2022 год до 3,6%. Это на 0,8% ниже январского прогноза и на 1,3% ниже прогноза полгода назад.

Фонд также предупредил, что эмбарго на поставки российских нефти и газа приведет к дальнейшему росту инфляции, сильно ударит по европейским и развивающимся экономикам и потребует еще более высоких процентных ставок, в том числе в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама