Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
25 мая ‘22, Среда

Медики стали чаще болеть ковидом из-за штамма «стелс-омикрон»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-пульмонолог Клинического госпиталя на Яузе группы предприятий «Медскан» Ольга Марданова рассказала о том, что своеобразным показателем эпидемиологической ситуации является доля заразившихся работников медицинских учреждений.

О высокой заразности «стелс-омикрона» может говорить текущая ситуация в Великобритании. По словам Мардановой, заболеть этим штаммом рискуют даже вакцинированные и переболевшие коронавирусом, пишет «Медиакорсеть» со ссылкой на iz.ru.

Теперь россияне могут получать консультации врачей через интернет по коронавирусу, ОРВИ, узким специальностям и даже открывать больничный, передает TagilCity.ru.

Ранее стало известно, что в ФАС РФ согласовали расценки на новые формы вакцины от коронавируса для детей, пишет Ньюс НН со ссылкой на RT. Цена упаковки препарата «Спутник М» будет составлять от трех до 12 тысяч рублей. Цена будет зависеть от числа доз, сообщили сотрудники пресс-службы ФАС РФ. Детскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник М» включили в список жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Также сообщается, что новый препарат от коронавируса зарегистрировали в России. Его разработала фармацевтическая компания «Промомед», пишет ФАН.

Средство «Скайвира» предназначено для направленной этиотропной терапии коронавируса. Препарат создан на основе нирматрелвира и ритонавира. Минздрав России выдал разработчику регистрационное удостоверение 21 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама