Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Ученые сообщили о самом долгом случае ковида — 505 дней

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из жителей Великобритании почти полтора года проболел COVID-19 из-за сильно ослабленного иммунитета.

Об этом пишет Associated Press, передает ФАН. Ученые Великобритании изучили показатели пациента и выяснили, что он болел COVID-19 505 дней подряд. Команда доктора Люка Блэгдона Снелла хочет представить «долгие» случаи инфекции на предстоящем совещании в Португалии.

Ранее сообщалось, что российские фармацевты создали антиковидный препарат нового поколения. Новое лекарственное средство Скайвира, созданное ГК «Промомед» по уникальной технологии, получило регистрационное удостоверение 21 апреля 2022, пишут «Новые известия».

За сутки в России госпитализировали 2660 больных ковидом — на 9,2% меньше, чем днем ранее. Новая статистика появилась на сайте федерального оперштаба, пишет «360 tv».

При этом количество выздоровевших уменьшилось на 4,9% и составило 13 480 человек. Зафиксирован 9001 новый случай заражения. За сутки скончались 195 пациентов.

Более сотни оренбуржцев с данным недугом госпитализированы в стационары. Из них более половины пребывают в тяжелом состоянии. В Министерстве здравоохранения региона сообщили, что с начала пандемии количество смертей от коронавируса достигло 3946, пишет «56 медиа».

За минувшие два года в Оренбуржье коронавирусом заразились 214 294 человек. При этом число заболевших этой инфекцией заметно снизилось за последние пару месяцев. Еще зимой ежедневно заражались COVID-19 около трех тысяч местных жителей. А на 21 апреля этот диагноз подтвердили у 104 оренбуржцев.

В Волгоградской области планируется провести в мае более двух тысяч памятных и праздничных мероприятий. Вопросы их подготовки и проведения обсуждались в пятницу на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Поэтому оперштаб разрешил проведение всех основных массовых мероприятий в очном формате, сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка, пишут «Новости Волгограда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама