Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Врач назвала дневную сонливость признаком нарколепсии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дневная сонливость — тревожный симптомом, говорящий о развитии нарколепсии, рассказала врач-сомнолог Елена Колесниченко.

Она пояснила, что есть два вида дневной сонливости, передает ФАН со ссылкой на «Аргументы и Факты». Естественная сонливость появляется из-за недосыпа, сытного обеда, усталости.

Патологическая сонливость же связана с разными болезнями, например, с клинической депрессией и синдромом беспокойных ног. Она может быть связана и с нарколепсией, представляющей существенную опасность для здоровья.

Симптомы нарколепсии несут большие проблемы для здоровья. Ведь могут произойти несчастные случаи, поскольку приступы сна, сонливость и мышечная слабость могут быть опасны для жизни, например, когда человек находится за рулем или в иных ситуациях, когда требуется концентрация, рассказала медик.

Она пояснила, что для постановки диагноза человеку нужно пройти полисомнографию — регистрацию физиологических параметров во сне. Для более точной диагностики врач советует сделать люмбальную пункцию с забором спинномозговой жидкости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама