Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:59
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

Вице-губернатор Ильин рассказал, как Ленобласть помогает своим мобилизованным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин сообщил, как мобилизация проходит в регионе.

Он пояснил, что в каждом районе региона есть группы усиления военкоматов, состоящие из сотрудников администраций, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Также Ильян заявил, что в области все делалось согласно соответствующим мобилизационным планам.

Множество людей участвуют в этой работе. В общении с близкими, родными и с самими мобилизованными задействованы представители комитетов по социальным вопросам и труда и занятости. «Это происходит не только в кабинетах, но и в воинских частях», — сообщил Ильин о контроле проведения мобилизации.

Он пояснил, что в зону спецоперации на данном этапе призывают мужчин 21-50 лет, но преимущество отдают молодым — до 35. Также у мобилизованных должны быть хорошая физподготовка, наличие военной специальности и прохождение военной службы. Ильин заметил, что сейчас стараются призывать граждан с боевым опытом.

По ситуации с отсрочками он заметил, что многие должны были подумать об этом вопросе заблаговременно — по достижению призывного возраста. «Сейчас все забегали. Параллельно с этим идет еще и мобилизационный процесс. Беготня и некая непродуманность, в том числе и со стороны работодателей — и крупных, и маленьких — привела к вот таким непонятностям у конкретных людей, у работников этих предприятий», — сказал Ильин. При этом он отметил, что приказ главнокамандующего ВС РФ непременно будет выполнен.

Уточняется, что с начала мобилизации Ленинградская область взяла ситуацию под личный контроль. В регионе создали ряд организаций, помогающих семьям мобилизованных. Губернатор Александр Дрозденко регулярно лично посещает военные части и помогает в решении конкретных вопросов.

Также в регионе индивидуально решаются вопросы по поводу вручения повесток мужчинам, которых могли призвать по ошибке. Ильин сообщил, что в области по различным причинам было отменено множество решений районных комиссариатов, — а именно около ста.

Ранее сообщалось, что районный военкомат Петербурга не станет мобилизовывать главу муниципального образования Дениса Тихоненко. Об этом он уведомил в личном ТГ-канале, передает Петроград.

Депутат пояснил, что в военкомате было подтверждено, что он не подпадает под мобилизацию. Тихоненко продолжит свою работу на посту главы округа.

Также ранее стало известно,что в Петербурге 35-летней женщине ошибочно прислали повестку из военкомата. У нее нет военно-учетной специальности и она не находится в запасе. От горожанки потребовали явиться, чтобы уточнить документы воинского учета, пишет Патрульный Петербурга со ссылкой на «Петербург2».

Муж женщины рассказал, что она по специальности режиссер мультимедиа-программ. Супруги предположили, что повестка пришла из-за наличия лицензии на огнестрельное оружие и зарегистрированного на женщину охотничьего ружья. В администрации Красногвардейского района признали ошибку и принесли извинения.

Член Совета Федерации Андрей Клишас опроверг заявление петербургского военкома Сергея Качковского об уголовной ответственности за отказ от мобилизации. Он пояснил, что действующее законодательство этого не предусматривает, передает Neva.Today.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Приставы взыскали с петербургских родителей в 2022 году более 1 млрд рублей
Реклама