Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
28 января ‘23, Суббота

Почему россияне массово открывают брокерские счета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число частных инвесторов на Московской бирже последовательно увеличивается с 2018 года. В пресс-службе Московской биржи пояснили, что повышенный интерес к финансовому рынку объясняется тем, что граждане видят там широкие возможности сохранения и приумножения средств.

Частные инвесторы выступают новой движущей силой — их доля в торгах акциями составила 79% и достигла 74,5% на срочном рынке.По числу открытых ИИС стали Москва, Петербург и Московская область, передает РИАМО. Аналитик «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин отмечает, что средние ставки по вкладам в РФ низкие. Поэтому многие ищут другие пути, например, на рынке облигаций.

Также стоит отметить и удобство инфраструктуры крупнейших брокеров, а еще многих привлекают низкие цены акций крупнейших российских компаний.

Ранее экономист Александр Разуваев пояснил, как повлияет введение потолка цен на нефть на российский рынок акций. Страны ЕС предложили ввести потолок цен на российскую нефть. Предварительно он начнет действовать с 5 декабря текущего года.

Экономист полагает, что потолок цен на торги мало повлияет, так как Россия не будет поставлять нефть в страны, которые введут этот запрет, передает ФАН. На рынке все об этом уже знают, эта информация не нова.

Сейчас российские компании показывают очень хорошую дивидендную доходность по нефтегазовым бумагам. Разувает также считает, что стоит приобрести акции российских нефтегазовых компаний вдолгую, так как нефтегазовый сектор — основа рынка страны. А опасаться стоит мировой рецессии, что возможно, но все же маловероятно, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама