10:25
Москва
19 июня ‘19, Среда

Поклонская: бандиты из 90-х не исчезли, а стали властью

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бандиты из 90-х не исчезли, а стали властью, сказала депутат Наталья Поклонская.

Так она прокомментировала известие об аресте сенатора от КЧР Арашукова. При этом она вспомнила цитату из сериала «Бандитский Петербург»: «Сегодня мешок картошки украл — сел в тюрьму, а вагонами воровать можно».

Ранее депутат ГД Валерий Рашкин внес предложение «прошерстить» Совфед и Госдуму и поискать «других Арашуковых». Он считает, что парламент РФ нужно проверить на наличие лиц, причастных к криминалу.

Политик полагает, что лица, связанные с криминалом, попадают во властные структуры из-за прогнившей избирательной системы. По его словам, некоторые депутаты плохо говорят по-русски, что не препятствует им поддерживать «антисоциальные законы». Это был намек на сенатора от КЧР Арашукова, арестованного на днях на заседании Совета Федерации.

По мнению депутата, такие инциденты приводят к тому, что общество может вынести вотум недоверия правительству. Депутат считает, что, скорее всего, так и будет, поскольку власть не справляется с кризисными явлениями и с запозданием реагирует на то, что в парламенте находятся преступники.

Ранее сообщалось, что представителя от Карачаево-Черкессии в СФ Арашукова арестовали прямо на заседании. Он обвиняется в причастности к убийству нескольких людей, участии в преступной группе и оказании давления на свидетелей.

Следователи полагают, что сенатор имеет отношение к убийствам замглавы движения молодежи «Адыгэ Хасэ» Жукова и советника главы КЧР Шебзухова. Арестован также отец сенатора, он обвиняется в воровстве газа на сумму более 30 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама