18:46
Москва
22 мая ‘19, Среда

Руководство Подмосковья наконец-то решило, как бороться с мусорками - Гудков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Ружицкий, глава подмосковных Люберец, отозвался на требования населения решить мусорную проблему.

На его встрече с местным населением обсуждалось много острых тем. В интернете появились видеозаписи со встречи, на одной из которых обсуждали мусорную проблему. Так, в ролике, выложенном в группе mylubertsy в Instagram одна женщина спросила: «Почему у нас который год Люберцы — одна большая сплошная помойка?».

Чиновник ответил на это так: «Вас сюда насильно кто-то поселил? Или вы выбрали Люберцы. Это ваша родина». Также он сказал, что каждый житель Люберец обязан заботиться о собственном доме, дворе.

«Я не знаю, откуда вы приехали. Возможно из Исландии, там такие слова употребляют, и выросли вы в таких условиях. Здесь другие условия. Здесь город Люберцы, который люди берегут, заботятся», — заявил он.

После он прибавил: «Вы, извините за такой подход, должны жилье продать и съехать». Снова у чиновника произошел приступ откровенности, комментирует это высказывание политик Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале.

Руководство Подмосковья наконец-то решило, как бороться с мусорками: не жарить шашлыки; оганизовать субботник; продать жилье и съехать, пишет политик. Это поможет уйти от проблем с мусоросжигательным заводом (МСЗ 4), и с гигантской свалкой в Некрасовке, у которой сейчас возводят дома, и от ядовитого газа, который идет от мусорок.

Кто не желает жить на мусорке — может продать квартиру и уехать. Но найдется ли покупатель на такое жилье. Уезжать должны как раз всякие Ружицкие и Воробьёвы, считает Гудков. «А это — наша земля. И мы за нее будем бороться», — пишет он.

Экологическую обстановку в Люберцах специалисты видят, как очень тревожную. В округе функционируют несколько опасных для здоровья предприятий. В промзоне «Руднево» находятся два МСЗ — Завод No 4 и «Эколог» (на предприятии утилизируют биологически опасные отходы).

Ранее общественники организовали взятие проб земли и воздуха у данных предприятий и нашли повышенную концентрацию вредных веществ в округе. Согласно правилам, санитарная зона вокруг этих предприятий должна быть не менее 1 км, но по факту вредное действие расходится на десятки километров.

Среди прочих вредных предприятий: Люберецкая станция аэрации (ЛОС), (куда годами стекалась канализация с жилых районов столицы); Некрасовский бетонный завод; завод Втормет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама