23:55
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Власть думает не о стране, а лишь о собственном выживании - Соловей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У властей России нет «никакой единой и последовательной стратегии», считает политолог, историк Валерий Соловей.

Российские представители власти заботятся прежде всего не о стране, а о своем выживании, полагает он. Политолог объясняет рост протестных настроений в РФ двумя причинами. Первая причина — в России проблемы долго не решались, а скапливались. Вторая причина — «власть на все плюет».

Политолог считает, что власть думает лишь о «максимизации прибыли». По его мнению, единой и последовательной стратегии власть не имеет. Она думает не о России и даже не о корпоративных интересах, а лишь о своем выживании и выживании своих родственников.

По мнению Соловья, чиновники уже сейчас подготавливаются к тем временам, когда Путин оставит пост президента. По словам политолога, они уже думают о выживании после Путина.

По мнению политолога, чиновники не знают, чего ждать. Возможно, они будут вынуждены «эвакуироваться». Для этого лучше «побольше деньжат срубить по-легкому», — отмечает политолог.

Власть в России давно не мыслит в «общественных категориях», а лишь в «групповых», поэтому она не считает нужным задабривать население. Представители власти ощущают, что система рушится. И они уже не желают себя с данной системой связывать. Они намерены спасаться с этого «Титаника» в шлюпках, забронировать себе в них место, считает политолог.

Представителей власти мало тревожит, что станет «с «Титаником», с пассажирами эконом-класса, с кочегарами». В России наблюдается разрушение политической системы, государства. Оно больше не выполняет свои основные функции и не обеспечивает эффективное управление, считает политолог.

По его мнению, представители власти сейчас «перестают работать», а если и выполняют свои обязанности, то лишь «из-под палки». По мнению политолога, над чиновниками необходим контроль, надсмотрщик. Наблюдается их психологический надлом. Чиновники ощущают, что все бессмысленно, считает историк. Что-то в системе российской власти поломалось, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама