Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:18
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Абэ отверг предложение Путина о мирном договоре

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Синдзо Абэ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Синдзо Абэ на дебатах подтвердил, что напоминал Владимиру Путину о неизменности позиции Токио в территориальном споре.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в эфире японского телевидения был вынужден оправдываться за недостаточно четкую позицию, которую он проявил после предложения президента России Владимира Путина заключить мирный договор «без всяких предварительных условий». В эфире NHK Абэ заявил, что спонтанная фраза Путина была сделана на фоне хорошо известной ему позиции Японии.

Заявления прозвучали в ходе дебатов с экс-министром обороны страны Сигэру Исибой. Абэ вынужден был ответить на жесткую критику, которой он подвергся на родине после возращения с саммита ВЭФ во Владивостоке. В Японии сочли поведение Абэ на заседании недостаточно убедительным. Критики Абэ полагают, что это можно расценить как уступку в переговорах о принадлежности четырех курильских островов.

В ответ на это Абэ заявил, что напоминал Владимиру Путину о том, что Токио намерен заключать мирный договор с Москвой только после улаживания территориальных разногласий. таким образом Абэ публично подтвердил, что не принимает предложение российского президента.

В минувшую среду на заседании ВЭФ Владимир Путин предложил Синдзо Абэ заключить мирный договор, после чего уже в статусе друзей решить территориальные разногласия. В тот момент Абэ не смог сформулировать ясного ответа, так как сам за несколько минут до этого предлагал искать новые подходы к разрешению спора. Тогда реагировать пришлось чиновникам японского кабмина, которые заявили, что Токио не рассматривает возможность заключить мир до урегулирования вопроса о судьбе островов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама