10:08
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Польская газета отнесла Крым к России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польское спортивное издание Przegląd Sportowy опубликовало карту, где Крым обозначен как часть России.

Ведущее спортивное издание Польши Przegląd Sportowy опубликовало карту, на которой Крым отнесен к России.

Публикация была посвящена футбольной Лиге Чемпионов, а на карте разными цветами обозначались страны, клубы из которых принимают участие в турнире. При этом крымский полуостров был закрашен в тот же темно-красный цвет, что и континентальная Россия, в то время как украинская территория обозначалась более светлым оттенком.

Несоответствие карты официальной позиции Варшавы тут же заметили читатели и сетевые пользователи. Редакция издания пока никак не прокомментировала это.

Подобные «инциденты» не редкость в странах, официально не признающих воссоединение Крыма с Россией. На Западе и на самой Украине в продаже довольно часто появляются карты и глобусы, на которых Крым обозначен как российская территория. Такие случаи фиксировались во Франции, Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии. Российским Крым обозначало британское издание The Times, а информагентство Bloomberg относило полуостров к нейтральным территориям.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года. Тогда на референдуме за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% крымчан, принявших участие в голосовании. Референдум был назначен крымским парламентом, избранном по украинскому законодательству. Парламентарии не приняли итоги государственного переворота, который за несколько дней до этого произошел в Киеве и решили предоставить жителям полуострова возможность реализовать право на самоопределение, закрепленное в уставе ООН. Несмотря на это, Украина и страны Запада не признают итоги референдума, считая Крым оккупированной украинской территорией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дивизион Чернышева оказался самым звездным
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама