00:18
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Кожемяко без 5 минут избавился от приставки врио

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Олег Кожемяко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.

Для сравнения, ближайший его преследователь – Андрей Андрейченко от ЛДПР набрал всего примерно 25% голосов.Кожемяко уже уверен, что о втором туре не может быть речи и по итогам голосования эго результат будет примерно 50-60 процентов.

Данные размещены на сайте Центризбиркома РФ.

Новоиспеченный губернатор уже сделал несколько важных политических заявлений. В частности, он пообещал вернуть прямые выборы мэров и глав муниципалитетов в регионе. Кожемяко отметил, что он выступает за введение прямых выборов, правда соответствующий закон должно принять краевое законодательное собрание. Законопроект уже внесен новым губернатором в Заксобрание.

Первые итоги выборов показали, что явка на повторных выборов оказалась выше, чем на предыдущих, которые закончились скандалом. Политологи отмечают, что на явку повлияла очень хорошая погода, которая в последние дни установилась в крае. Кроме того, избиратели были очень хорошо проинформированы о выборах, в том числе о местах голосования и т.п. А также то, что очень много жителей смотрели дебаты между кандидатами.

По оценке экспертов в этот раз количество нарушений во время выборов было минимальным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама