03:04
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Госдума предприняла еще одну попытку победить дорожные пробки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые поправки в закон «Об организации дорожного движения» вступили в силу с сегодняшнего дня, 30 декабря. Авторы предполагают, что такие поправки должны помочь бороться с пробками.

Сами поправки можно назвать многострадальными – они готовились 5 лет и были приняты Госдумой год назад. Однако тогда же законодатели решили, что закон вступает в силу только через год. Таким образом, 30 декабря 2018-го документ начал действовать. Согласно нему, теперь при проведении дорожно-строительных работ нельзя перекрывать более 50% дорожного полотна. В случае же, если рабочие все-таки не могут обойтись без такого перекрытия, то необходимо предусмотреть пути объезда ремонтируемого участка.

Документ строго регламентирует и время установки ограждений. Теперь нельзя поставить бортики, а начать работу, например, через месяц. Теперь преграждать дорогу можно только не ранее, чем за три дня до непосредственного начала работ. Кафе, ресторанам и отелям запрещено теперь приватизировать парковки общего пользования, устанавливая там свои ограждения. В свою очередь, спецслужбам – ФСО, полиции, Следственному комитету, Росгвардии и другим оперативным службам – разрешено пользоваться парковками бесплатно. В законе есть важная оговорка: машины этих ведомств должны использоваться во время парковки по служебной необходимости.

Наконец, регионы получили право запрещать проезд в регионы машин, в которых выхлопы не соответствуют экологическим нормам. Пока о таких запретах не заявил никто из субъектов федерации. Возможно, таким первым городом, который запретит въезжать машинам  с повышенным выхлопом, станет Москва в пределы города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама