23:02
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Телеканалы выстроились в пятерку по росту

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

2018 год принес некоторые изменения в структуре лидеров российского телевещания. Отчасти они связаны с тем, что большинство телеканалов теряют свою аудиторию, которая, как правило, переходит от традиционных носителей к просмотру на компьютерах и телефонах.

Соответствующее исследование провела компания Mediascope, издание РБК проанализировало представленные цифры. Итак, лидером уже 3 года остается «Россия 1». На этот телеканал приходится 12,87% среднесуточного вещания. Доля вещания, отметим, исчисляется из соотношения зрителей ко всем, кто в данный момент смотрел телевизор.

Следом, ожидаемо, идет «Первый канал» - у него почти на 1% пункт меньше – 11,78%. Замыкает тройку НТВ с 9,25%. Исследование показывают, что все лидеры так или иначе, но потеряли в своей аудитории. «Россия 1» 0,29 процентных пункта, «Первый» - 0,32, НТВ 0,1.

Исследователи отмечают, что это никак не зависит от качества каналов, а общий тренд на снижение телеаудитории. Есть, правда, и те, кому удается переломить такую тенденцию. Это «Пятый канал» и РЕН ТВ. «Пятерка» увеличила аудиторию на 0,16 п.п., а РЕН ТВ – на 0,14. Эти два канала заняли четвертое и пятое место в российском телетабеле. Относительно плохо пошли дела у телеканала ТНТ, который изначально был заточен на молодое поколение. То поколение, которое составляло его аудиторию, выросло, а новое стало смотреть ТНТ на других носителях, но не на телевизионном. Результат закономерен: выпадание телеканала из пятерки лидеров, падение аудитории, которая сейчас составляет 4,93%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама