22:25
Москва
25 января ‘20, Суббота

Появились первые сообщения о смертях после взрыва в Париже

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали появляться сообщения о погибших в результате взрыва бытового газа, произошедшего сегодня утром, 12 января в Париже - уже известно о четырех смертях.

Власти сообщили, что в настоящий момент известно о том, что погибли двое гражданских (судя по всему либо посетители, либо сотрудников булочной), а также двое пожарных. Об этом сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

При этом еще 10 человек, утверждают власти, находятся в крайне тяжелом состоянии, в том числе и пожарные. Также увеличилось общее число пострадавших. Первоначально сообщалось о том, что в результате взрыва пострадали 20 человек, сейчас их число приближается к 40.

Напомним, что взрыв в пекарне в центре Парижа произошел около 9 утра по местному времени. Происшествие случилось в одном из самых престижных мест города – 9 округе, где находится опера, музеи, а также статусные магазины.

Взрыв, который власти считают утечкой бытового газа, практически полностью уничтожил 5 этажей, при этом серьезно пострадал весь семиэтажный дом, который практически полностью выгорел. Также прекратили работу магазины по близости, в которых разбиты витрины.

Власти специально подчеркивают, что взрыв никак не связан с протестами желтых жилетов, которые сейчас проходят в столице Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама