03:12
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Цирк вызывали: оппозиционеры хотят сделать Настю Рыбку политзаключенной

Опубликовано
Фото: Instagram.com/nastya_rybka.ru
Настя Рыбка
Настя Рыбка

История с Анастасии Вашукевич, более известной, как Настя Рыбка плавно перетекает из судебного процесса в фарс. Публицист Виктор Шендерович уже назвал девушку, которая, судя по всему, занималась в России эскортом, политической заключенной. И это не единственное абсурдное заявление в ходе этого процесса.

Напомним, что вчера состоялось заседание Нагатинского суда города Москвы, в ходе которого рассмотрение дела Анастасии Вашукевич и «секс-тренера» Александра Кириллова (Алекс Лесли) было перенесено на 72 часа. Их подозревают в вовлечении в занятие проституцией. Еще во время заседания и Рыбка и Лесли умудрились превратить процесс в легкий балаган. Так, сама Настя Рыбка просила прощения у Олега Дерипаски и заявляла, что ее использовали против него.

В свою очередь, Алекс Лесли обвинил администрацию Дональда Трампа и Алексея Навального в своем преследовании. По его словам в тайском суде содержаться доказательства того, что дело против них сфабриковано. На это же намекала и Настя Рыбка. Она утверждала, что ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера» использовали те, кто хотел свести счеты с Дерипаской. Сам Навальный многое позаимствовал из этой книги проводя своей расследование о Дерипаске. Это понятно, как минимум, из того, что он неоднократно на нее ссылается. Однако абсурд из зала суда перекинулся и за его пределы.

Известный оппозиционер и публицист Виктор Шендерович в буквальном смысле потребовал признать Анастасию Вашукевич политическим заключенным, об этом он написал в своем Facebook. Он уверен, что Вашукевич арестована «по очевидно политическим мотивам». И российские правоохранительные органы преследуют ее не за то, в чем обвиняют. Шендерович уверен, что Вашукевич «прессуют» для того, чтобы другим эскортницам было неповадно рассказывать о своих высокопоставленных заказчиках. Шендерович призвал добиваться ее освобождения и тут тоже не обошлось без Алексея Навального. Блогера публицист также призвал бороться за свободу Насти Рыбки, так как именно он сделал ее фигурой политической.

Напомним, что еще вчера на сторону Лесли и Рыбки встали очень многие представители московского бомонда. Например, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки была удивлена неадекватной жесткостью задержания девушки и секс-тренера в аэропорту Шереметьево. Канделаки высказала предположение, что к такому жесткому приему в России могла быть причастна служба безопасности Олега Дерипаски. Наконец, вчера же появились и совсем экзотичные версии задержания Насти Рыбки. Якобы в Белоруссии, откуда она родом, очень не понравились ее заявления о президентских амбициях. И, таким образом, Россия решила оказать дружескую услугу президенту страны Александру Лукашенко.История с Настей Рыбкой только начинается, но определенные выводы уже можно сделать.

В достаточно очевидной ситуации с девушкой определенной профессии все видят какие угодно мотивы у правоохранительных органов, кроме тех, что лежат на поверхности. И эскортница скоро станет символом борьбы за свободу совести и политической заключенной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама