19:15
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Трамп торжествует: Мюллер не смог найти на него никакого компромата

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Роберт Мюллер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.

Американские СМИ сообщили, что Роберт Мюллер закончил работу над своим расследованием, которые длилось практически 2 года – он начал его в мае 2017 года. Напомним, что основанием для начала его работы послужила непрекращающаяся до сих пор истерика Демократической партии США, которая уверена, что Трамп победил не благодаря воле американского народа, а только с помощью поддержки России. Расследовать это и был призван Роберт Мюллер, чья репутация не вызывает никаких вопросов ни у кого в США. Он считается кристально честным и справедливым чиновником.

И вот на такого чиновника, бывшего директора ФБР демократы и возлагали свои последние надежды – он должен был найти доказательства связи избирательного штаба Трампа с Кремлем. Почти два года о результатах работы Мюллера практически ничего не было известно. Однако подозрения, что он ничего не смог найти на Трампа ходили уже давно. В четкую уверенность эти подозрения начали оформляться после вынесения приговора против политтехнолога Пола Манафорта, который короткое время возглавлял избирательный штаб Трампа. Его дело также вел Роберт Мюллер и смог обвинить его только в финансовых махинациях, да и то на Украине. Судья, рассматривающий дело специально уточнил имел ли Манафорт какое-либо отношение к России. И в решение суда было специально подчеркнуто, что таких улик Мюллер не предоставил.

Приговор другу Трампа можно назвать издевательским. Спецпрокурор Мюллер требовал от 19 до 24 лет лишения свободы. Судья дал только четыре года. С учетом следствия, Манафорту осталось сидеть около трех лет, что естественно привело в ярость всех демократов. И вот минувшей ночью стало известно, что Мюллер передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Белый дом демонстративно отстранился от этой новости. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс даже заявила, что администрация не была проинформирована об этом. Однако по данным CNN – главного рупора Демократической партии – новых обвинений в докладе нет. Это означает, что Трамп победил в противостоянии с демократами.

Лидеры демократов в палате представителей в Конгресса США уже потребовали опубликовать полную версию доклада. Однако даже с их выводами, возможно, никто и никогда не будет ознакомлен. Решать вопрос о том надо ли публиковать доклад будет лично генпрокурор США. Скорее всего, максимум, что сумел накопать Мюллер – это нарушение финансовых и процессуальных правил. За них уже пострадал Манафорт, который считается близким к Трампу человеком. Теперь, скорее всего, очередь наступит и личного адвоката Трампа – Майкла Коэна. Его могут обвинить в лжесвидетельствовании. Ни то, ни другое, конечно, никак не доказывает, что Россия вмешивалась в выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему репрессии наносят непоправимый вред развитию России – Сонин
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама