14:51
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Американские диванные эксперты собрались на войну против России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские эксперты оценили то вооружение, которое может успешно противостоять российской армии в случае гипотетического конфликта с США. В этом списке нашлось место, как новейшим самолетам пятого поколения, так и бомбардировщикам, которые находятся в строю не менее 60 лет.

Соответствующий анализ провело издание Business Insider, опросившее представителей Центра новой американской безопасности и Центра стратегических и международных исследований. Эксперты посчитали, что лучшим в войне с Россией станет новейший американский истребитель пятого поколения F-35. Как таковых, аналогов у российской стороны ему пока нет. Российский Су-57 – первый самолет пятого поколения имеется всего в 12 экземплярах и говорить пока о серийном его производстве пока не приходится. При некоторых очевидных преимуществах самолета, он проигрывает F-35 в малозаметности. В тоже время, считается, что наш самолет более маневренный. В любом случае, речь идет уже о нескольких сотнях самолетов F-35, которые закупили многие страны-члены НАТО.

Второе место в этом списке занял европейский истребитель четвертого Eurofighter Typhoon. Тут у России есть полноценный аналог – Су-35. Наконец, триаду замыкает основной бомбардировщик американской дальней авиации Boeing B-52H Stratofortress. США перебросили эти уникальные ядерные ракетоносцы совсем недавно на авиабазу Фэрфорд в Великобритании. Считается, что в стране находится от 6 до 8 таких бомбардировщиков, возраст каждого из которых уже превышает 60 лет. Это совершенно не смущает Министерство обороны США, которое планирует оставить самолеты в строю минимум до 2040 года. Сразу после переброски B-52H Stratofortress начали провокационные полеты вдоль границ России. Например, несколько недель назад один из них имитировал бомбардировку Балтийского флота. А неделю назад – уничтожение Петербурга. Самолет подлетел на расстояние от города примерно в 200 км. Россия пока спокойно реагирует на такие действия, просто отгоняя самолеты от своих границ, беря их на прицелы средств ПВО или поднимая в воздух перехватчики.

Этого достаточно, чтобы бомбардировщики улетали обратно. Любопытно, что эксперты считают, что появление B-52H Stratofortress в Европе и у границ России – своеобразный подарок США к пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Их перелет из США и начало полетов вдоль северо-западных границ России подозрительно совпали по датам с крымских референдумом. А тактика демонстрировать противнику свое самое грозное оружие – излюбленная у американского генералитета.

Издание Business Insider отмечает также еще немецкий танк Leopard-2, называя его «неуничтожимым». Но тут России, как раз, есть что противопоставить потенциальному противнику. Россия единственная страна, всерьез разрабатывает и производит танки всего возможного "модельного" ряда. Американские военные аналитики отметили, что США необходимо провести большой объем работ, связанных с возможностями России в кибервойнах, а также перспективными военными разработками, включая гиперзвуковое российское оружие. США в этом сегменте серьезно отстали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
23.09.2019, 13:29
Большую часть средств выделят из бюджета Краснодарского края. Стоимость проекта обусловлена сложным рельефом и значительным перепадом высот.
Реклама