02:23
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Так себе песня: Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" вызвала скандал

Опубликовано
Фото: Facebook.com/voicekids1tv
Микелла Абрамова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый канал в очередной раз в громкий скандал после одной из своих передач. Теперь под подозрением в фальсификации результатов оказалось шоу «Голос. Дети». На нем победила дочка певицы Алсу, что сразу вызвало подозрения.

Спустя сутки после выхода финала передачи «Голос. Дети» Первый канал вынужден был признать, что голосование за участников последней передачи сезона могло быть сфальсифицировано. Подозрения коснулись только одной участницы – Микеллы Абрамовой, которая и победила в конкурсе. По совпадению она является дочерью певицы Алсу. Ее дедушка бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл» и член Совета Федерации от Республики Алтай, отец же – Ян Абрамов – крупный бизнесмен.

Еще до признания того, что началась проверка голосования Первый канал фактически косвенно признал, что с победой в конкурсе Микеллы Абрамовой не все в порядке. На следующий день после финала телеканал традиционно транслирует документальный фильм о том, как проходил очередной сезон шоу и его закулисье. Однако в этот раз фильм без объяснения причин был снят с эфира. Хотя и планировался к показу.

Напомним, что 26 апреля дочь Алсу и Абрамова победила в суперфинале конкурса, набрав 56,5 процентов голосов. Честно сказать, ее вокальные данные, как и пластика оставляют желать лучшего. О том, что победила не самая сильная участница сразу же заговорили, причем прямым текстом многие звезды отечественного шоу-бизнеса, в том числе связанные контрактами с Первым каналом. Например, Максим Галкин записал видеообращение, где заявил, что победительницы отставала от остальных участников. А ее родители не соразмерили свое информационное влияния, которого нет у родителей других детей. Галкин заявил, что Абрамовой в ее победе помогало слишком много «звездных друзей». Правда, конкретных фамилий он не назвал. Юморист уверен, что победителем конкурса должен был стать другой его участник – Ержан Максим.

Свои подозрения и намеки высказали Валерий Меладзе, Максим Фадеев, Иосиф Пригожин, и многие другие. Сами «виновники торжества» – Алсу и Абрамов – никак не комментируют победу своей дочери, а со шквалом критики, обрушившимся на них в социальных сетях, борются очень просто – отключая комментарии.

Только за последнее время это второй большой скандал с наиболее популярными передачами Первого канала. Напомним, что совсем недавно аналогичная информационная бомба разорвалась вокруг «Кто хочет стать миллионером» и легендарной «Что? Где? Когда?». Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» и знаток Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и получения ответов на вопросы за долю от выигрыша. Первый канал также объявил о расследовании. Пока же оба знатока отстранены от участия в обеих передачах. Результаты расследования пока неизвестны. А записи разговоров опубликованные Бером не дают четкого ответа на вопрос кто предложил махинацию с вопросами Бер или Друзь. Тем не менее Александр Друзь даже завуалированно дал понять, что «уходит на пенсию» и больше не будет участвовать в «Что? Где? Когда?».

Многие эксперты считают, что скандал с интеллектуальным шоу может его просто похоронить. Такая же точка зрения высказывается и сейчас – «Голос. Дети» могут не пережить махинаций с выбором победителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама