19:02
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Интерпол проверит результаты голосования "Голос. Дети"

Опубликовано
Фото: Facebook.com/voicekids1tv
Микелла Абрамова

Скандал с шоу «Голос. Дети», где, возможно, нечестным образом победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, дошел до владельцев этой франшизы – американской компании Talpa Media. Вне зависимости от итогов проверки, судя по всему, в схему голосования за победителей будут внесены определенные коррективы.

Первый канал, судя по всему, очень ответственно подошел к ситуации после разразившегося несколько дней скандала на шоу «Голос. Дети». Напомним, тогда победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова. Практически сразу Сеть взорвалась от негодования, подозревая в махинациях с голосованием. Собственно, то что возможности Алсу, ее отца – бывшего вице-президента «Лукойла» и сенатора, а также самого Абрамова больше, чем у других участников никем не подвергалось сомнению. Но уж очень блекло выглядела сама Микелла. А результаты голосования за нее были аномально высокими, что признал и лично генеральный директор Первого канала Константин Эрнст – еще ни один участник шоу не побеждал с таким отрывом от конкурентов.

Еще до того, как скандал раскрутился по полной, телеканал фактически признал, что с результатами голосования что-то не то. Традиционно на следующий день после финала, в субботу транслируется документальный фильм о буднях прошедшего шоу. Этот фильм был снят с эфира без объяснения причин.

А сегодня, 2 мая стало известно, что Первый канал нанял аудитором голосования компанию Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Это компания является официальным партнером Интерпола, сообщает «РБК». В компании уже рассказали, что проверка голосования займет месяц. Этим будут заниматься 15 человек, чьей задачей станет определение целостности системы голосования, история выборов победителя, с помощью которой будет сделана попытка понять была ли накрутка в случае с Микеллой Абрамовой.

Ситуация контролируется американским владельцем всего семейства франшизы «Voice» компанией Talpa Media. Эрнст уже заявил, что, если результаты проверки покажут накрутки, то будет разработан механизм, который позволит избежать таких ситуаций в будущем.

Напомним, что финал конкурса, где победила Микелла Абрамова состоялся 26 апреля. Абрамова победила в нем с 56,5 процентов голосов. Практически сразу звезды и простые люди стали говорить, что эта победа досталась ей незаслуженно. Певица Алла Пугачева демонстративно встретилась с проигравшими детьми и вручила им денежные призы от своего имени.

Появились две версии того, как родители Абрамовой могли это сделать, если предположить, что махинации, конечно, имели место быть. Первая версия это помощь звезд российской эстрады и их фан-клубов. Указывают, в частности, на Филиппа Киркорова и Ольгу Бузову. Вторая версия ведет за Урал. Якобы сотрудникам одного из оборонных предприятий были выданы сим-карты с которых они должны были совершить определенное количество звонков по номеру, зафиксированному за Микеллой Абрамовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама