23:21
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Порошенко начал рекламную кампанию своей партии в ПАСЕ

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко

Партия «Европейская солидарность» экс-президента Украины Петра Порошенко подготовила очередную петицию в ПАСЕ, протестующую против восстановления России в правах в Совете Европы. Эксперты уверены, что никаких шансов такая петиция не имеет, а сам Порошенко пытается поднять популярность партии накануне парламентских выборов в раду.

Соответствующая петиция от имени парии «Европейская солидарность» появилась накануне, 6 июля. В ней содержится требование отменить решение о восстановлении полномочий российской делегации. Напомним, что две недели назад Совет Европы принял решение восстановить членство России в организации. За это высказалось большинство стран. Против было совсем немного голосов – естественно, Украина, Грузия, прибалтийские государства и Польша.

Украина демонстративно покинула ПАСЕ. Больше ее никто не поддержал в этом. Слабую попытку также выйти из Совета Европы предприняла только Эстония. Но даже Украина не собирается выходить из ПАСЕ. Это четко дал понять новый украинский президент Владимир Зеленский, который обрывать с этим европейским институтом не собирается. И вот на этом фоне и появляется новая петиция уже от Петра Порошенко.

Бывший президент активно призывает украинцев подписывать ее. Пока особого ажиотажа ее появление на Украине не вызвало – свои подписи поставили чуть более 10 тысяч человек. Параллельно Порошенко призывает наложить на Россию новые санкции. В частности, за невыполнение решения Международного трибунала ООН по морскому праву об освобождении украинских моряков. Эти моряки, напомним, были посланы Петром Порошенко для участия в Керченской провокации и сейчас арестованы и находятся в Крыму.

Очевидно, что такими действиями Порошенко даже не пытается помешать России начать снова работать в Совете Европы. Его цель совершенна другая – напомним, что 21 июля, то есть совсем скоро, на Украине состоятся внеочередные парламентские выборы. Распустить Верховную раду было одним из предвыборных обещаний нового президента Владимира Зеленского, что он сделал прямо в своей инаугурационной речи. Роспуск рады нужен Зеленскому, чтобы провести в парламент свою партию «Слуга народа», которая там не представлена. А его партия, соответственно, сможет развязать ему руки. Сейчас Зеленский вынужден даже работать с правительством назначенным еще Петром Порошенко.

Но в новую раду стремятся попасть и старые украинские политические силы. Одним из которых и стал Порошенко. Понятно, что шансы на то, что Совет Европы, только решивший начать диалог с Россией, внезапно передумает равны нулю. И вряд ли это не понимает сам Порошенко. Очевидно, что его петиция, как и призывы усилить санкции против России направлены на избирателя внутри Украины, а петиция часть его предвыборной кампании по прохождению в раду.

Другой вопрос – зачем он снова начал кормить избирателя теми лозунгами, которые уже принесли ему полный разгром буквально пару месяцев назад. Антироссийская риторика не сработала для его агитации, как кандидата в президенты. Не должна помочь ему и сейчас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: Чем опасна «аллергическая гиперреакция государств» на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама